ACECOOK Hao Hao Garnelen und Zwiebel
Nudeln, Zwiebeln, Sensationen.
So, Schnorchel, Taucherbrille und Stäbchen parat halten, heute tauchen wir mal ab ins Reich der Garnelen und Zwiebeln. Ramen gibt es ja in den allerverschiedensten Geschmacksrichtungen. Bisher waren wir hier in der Rubrik eher geflügellastig unterwegs, deswegen zur Abwechslung jetzt mal etwas Seafood. Die Marke Hao Hao war mir vorher gar nicht geläufig, wir hatten sie hauptsächlich bestellt, weil sie gerade extrem günstig bei Amazon zu haben sind. Nur 58 Cent pro Portion, das ist doch mal einen Kauf und einen Test wert. ACECOOK, der Hersteller der Nudeln, ist der führende Produzent von Instantnudeln in Vietnam und hat sowohl beliebte asiatische Geschmacksrichtungen als auch traditionelle vietnamesische Sorten im Angebot. Wir gehen geschmacklich heute Richtung Indonesien mit diesem leckeren kleinen Goreng-Gericht. Kalorienzähler seien gewarnt: Stolze 466 Kalorien pro 100 Gramm kommen hier auf den Tisch. Aber wir hier sind ja zum Glück keine Kalorienzähler, sondern Nudeltester, von daher ist uns das schnuppe. Also dann, auf geht’s!
Zubereitung
Könnte nicht einfacher sein. Die Nudeln und den Inhalt der drei Beutelchen (Suppenpulver, Kräuter und Würzöl) in eine Schüssel geben, mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen. Umrühren, genießen. Kleiner Tipp: Das Beutelchen mit dem Öl gut durchkneten, damit die ganzen schönen frittierten Zwiebelpartikel nicht in den Ecken hängenbleiben.
Geschmack
Emma’s Meinung: Ich finde die richtig lecker. Deftig, zwiebelig und schön würzig. Die Garnele hält sich geschmacklich sehr im Hintergrund, die Zwiebel ist eindeutig der Hauptdarsteller in diesem Gericht. Sogar winzigkleine frittierte Schalottenstückchen sind dabei. Ansonsten allerdings nicht viel Gemüse: Es gab zwar sogar einen extra Beutel mit getrocknetem Grünzeug, aber das verliert sich ein wenig in der Menge der Nudeln. Letztere sind schön dünn, das Öl (ich hatte ein Tröpfchen vom Finger gelutscht) schmeckt super zwiebelig, und das Suppenpulver erzeugt eine sehr gut gewürzte Brühe, die von mir restlos aufgeschlürft wurde. Scharf ist das alles rein gar nicht, und der Geschmack ist auch nicht sehr exotisch-fremdländisch, so dass man sich auch als Instantnudel-Newbie bedenkenlos rantrauen kann. Von der Menge her ist es wieder eher ein Snack als ein vollwertiges Hauptgericht, aber man kann ja noch alles an Zusatz-Zutaten dazugeben, wonach einem gerade so der Sinn steht.



Sam’s Meinung: Ich muss zugeben, dass mir ACECOOK vor dieser Bestellung auch nichts gesagt hat. Die Ramen sind bei den Amazon Frühlingsangeboten aufgetaucht und zack, waren sie in meinem Warenkorb. Ich bin zwar kein großer Garnelen-Fan aber schließlich haben wir hier einen Auftrag: Dinge für euch testen, von Ramen bis Handhelds! Ich habe mir eben eine Portion ACECOOK Hao Hao Garnelen und Zwiebel zubereitet und bin positiv überrascht. Erst recht, bei dem sehr günstigen Preis.
Die Soße ist, wie Emma schon schrieb, schön zwiebelig würzig und die Nudeln haben einen prima Flutschfaktor. Sie sind nicht so dick wie beispielsweise Nongshim Ramen, die ich bevorzuge, aber trotzdem sehr yummy. Ich mag es auch, dass etwas getrocknetes Gemüse dabei ist. Je mehr in einem Süppchen schwimmt, desto besser. Vom Garnelengeschmack habe ich nicht wirklich viel mitbekommen. Insgesamt hat es eher stimmig lecker, ähnlich einer Zwiebelsuppe geschmeckt. Das einzige wirklich Gemeine an diesen Nudeln? Die Kalorienanzahl, die uns heimlich ein schlechtes Gewissen ins Ramenschälchen schmuggelt! Kein Supperl für jeden Tag. 🤭
Tipps zum Pimpen
Beim Pimpen habe ich mir gedacht, zu Zwiebeln und Garnelen passen vielleicht ganz gut Zwiebeln und Garnelen. ^^ Also flugs ein paar geile frittierte Zwiebelringe hergestellt und die schon am Vorabend marinierten Garnelenschwänze in die Pfanne gehauen (Marinade aus Sesamöl, Sojasoße, bisschen Sriracha, Chiliflocken, Knoblauch, Ingwer, Rohrzucker.) Das war schon ganz schön lecker. Das schwarze Zeug, falls ihr euch wundert, ist eine Black Garlic-Soße von Heinz. Außer lustig auszusehen hat die aber nicht viel drauf, die müsst ihr nicht zwingend kaufen. Dann noch ein paar Chiliflocken drübergestreut für die gewisse Spicyness, und fertig ist das leckere Zwiebelnudelsüppchen.


Schärfe: Null Schoten.
Was für mich. 😁
Da kannst du echt bedenkenlos zuschlagen. Noch weniger scharf geht es kaum. 😊