DAEBAK Ghost Pepper Spicy Chicken
Die angeblich schärfsten Ramen der Welt.
Vor einiger Zeit habe ich gelesen, dass die DAEBAK Ghost Pepper Spicy Chicken Ramen als die schärfsten Instantnudeln der Welt gelten. Das erscheint plausibel, da die aus Indien stammende Ghost Pepper Chili 1.000.000 Scoville erreicht und einen Schärfegrad von 10++ aufweist. Diese Schärfe hat der Chili sogar einen Eintrag im Guinness-Buch der Rekorde eingebracht. Als Chili Head war ich selbst extrem scharf, wie eine Ghost Pepper, auf diese Ramen! Allerdings gab es die DAEBAK Nudeln bei Amazon immer nur von einem Händler und der hat extrem abartige Preise dafür verlangt. Bis jetzt!
Als ich die Ramen für „nur“ 6.99 Euro im Amazon Shop von OG-ASIA entdeckte, habe ich natürlich sofort Emma informiert: „SPICY-RAMEN-ALARM!“ Nach nicht mal 2 Minuten hatten wir beide unsere Bestellungen abgeschickt. Die müssen wir probieren! Schließlich verschlingen wir auch die Samyang 2x Spicy liebend gerne. Fünf Tage später (also heute) hatte DPD uns die DAEBAK geliefert und wir waren gespannt wie zwei Flitzebögen, was uns erwarten wird. Tipp: In Online-Asia-Shops sind die DAEBAK deutlich günstiger zu finden, allerdings sollten die Versandgebühren berücksichtigt werden. Der reguläre Preis liegt, soweit ich das recherchieren konnte, bei 2,49 Euro.
Zubereitung
260 ml kochendes Wasser zu den Nudeln geben und 5 Minuten ziehen lassen. Danach das gesamte Wasser abgießen, den Inhalt der beiden Beutel hinzufügen und gut umrühren. Um den Deckel des Bechers während des Ziehens der Nudeln zu fixieren, sind Noodle Stopper hervorragend geeignet. Ich habe hierfür YoRHa No.2 Type B verwendet. Mein Review zu YoRHa dazu findet ihr hier und weitere Noodle Stopper Figuren hier.

Geschmack
Sam’s Meinung: Die DAEBAK Ghost Pepper Spicy Chicken Ramen werden eure Nase definitiv zum Laufen bringen, denn sie sind scharf. EXTREM SCHARF! Ich würde sagen sogar etwas schärfer als die Samyang 2x Spicy. Dafür sind die Samyang geschmacklich etwas besser und haben mehr Inhalt. Die DAEBAK Ramen dürften für jeden, der nicht an extrem scharfes Essen gewöhnt ist, eine echte Challenge sein. Ich fand sie genau richtig und würde sie jederzeit wieder kaufen. 🤭 Außergewöhnlich sind die schwarzen Nudeln, die schön dick und sehr lecker sind. In den beiden Beuteln befinden sich zum einen die Würzmischung für den Hähnchengeschmack und zum anderen die Ghost Pepper-Sauce. Getrocknetes Gemüse ist leider nicht dabei, sonst hätte ich eine Zehn als Bewertung vergeben. Von dem Chicken Flavour habe ich nicht mehr wirklich viel geschmeckt, dafür war die Sauce einfach zu spicy aber insgesamt sind es sehr leckere, würzige Instantnudeln für jeden Schärfeliebhaber. Als nettes Goodie befindet sich in der Verpackung sogar eine Plastikgabel. Die Kalorien werden mit 415 pro 100 g angegeben, was recht viel ist.



Emma’s Meinung: Von Sam’s aufgeregter Nachricht „Endlich gibt es die!!“ bis zum Bestellvorgang dauerte es nur ein paar Minuten. Wir waren uns sofort einig, dass so ultrascharfe, berühmt-berüchtigte Nudeln auf jeden Fall ein Review verdienen, und probieren wollten wir sie natürlich auch unbedingt! Ein paar Tage lang war bei mir ungeduldiges Hibbeln angesagt, und heute sind sie endlich angekommen! Inklusive Warnhinweis auf dem Becher, dass man das beiliegende Öl vorsichtig dosieren soll, weil scharf. 1.000.000 Scoville, das ist schon ne Hausnummer…
Sie waren super schnell und easy zubereitet. Etwas zaghaft hab ich erst mal nen Happen nur mit Soße probiert, ohne das Öl. Die ist lecker und erinnert geschmacklich an die gute 2x Spicy, ein bisschen gemüsiger schmeckt sie vielleicht. Und hat auf jeden Fall auch alleine schon ordentlich Wumms. Aber wir sind ja keine Weicheier, also her mit dem Öl! Für den Anfang nur ein paar Tröpfchen, man weiß ja nie. 😅 Nachdem das aber durchaus ertragbar war, hab ich direkt die ganze Tüte reingehauen. Und Halleluja, endlich spür ich mal wieder was beim Essen! Die Zunge brennt, die Lippen britzeln, und auch im Abgang ist es ordentlich scharf. So ähnlich, nur noch ein bisschen schlimmer, fühlten sich meine allerersten Versuche mit scharfen Ramen an, bevor ich so abgestumpft wurde… Sehr schön, so macht Essen Spaß! Geschmacklich sind die Ramen sehr lecker, würzig und etwas süßlich. Aber die Schärfe gibt den Extra-Kick. Das ist schon nicht von schlechten Eltern. Nicht unerträglich, aber durchaus schärfer als gewöhnlich. Insgesamt ist das nichts, was ich jeden Tag essen müsste – dafür wäre es mir auch zu teuer für die eher kleine Portion. Aber so für den Kick zwischendurch ist es ganz hervorragend geeignet. Und wenn wir die Cheese-Variante mal irgendwo erspähen, dann testen wir die auch für euch. Wir halten die Augen offen.
Tipps zum Pimpen
Wegen dem fehlenden Gemüse, habe ich die Ramen mit einer Zwiebel, Knoblauch, Sesam, Chiliflocken, Pilzen und etwas Suppengrün aufgewertet. Einfach alles zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne angebraten und danach mit den Nudeln vermischen. Dann ist einfach mehr los auf dem Teller. Ein Klecks Frischkäse passt auch gut dazu.



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