Samyang Buldak 2x Spicy Hot Chicken

Unglaublich scharf und unglaublich lecker.

Die 2x Spicy Hot Chicken Ramen des südkoreanischen Unternehmens Samyang sind so scharf, dass Dänemark sie 2024 aus dem Verkehr gezogen hat, um die Geschmacksknospen seiner Bevölkerung zu retten. Es steht zwar 2x Spicy auf der Verpackung und das Hühnchen hält eine Bombe in der Hand, man könnte also davon ausgehen, dass diese Ramen wirklich sehr scharf sind, aber was sind schon Warnhinweise? Besser direkt verbieten! Muss man nicht verstehen, denn in keinem anderen Land wurden die Samyang Buldak 2x Spicy Ramen wegen ihrer Schärfe bisher zurückgerufen. Im Gegenteil, die Feuernudeln sind weltweit sehr beliebt unter Schärfefans. Besonders bei Emma und mir.

Eine Warnung spreche ich aber trotzdem aus: Die 2x Spicy sind nichts für Leute, die Schärfe nicht gewohnt sind und schon gar nichts für Kinder! Irgendwelche Social-Media-Challenges mit diesen Instantnudeln sollte man unterlassen, wenn einem Tabasco schon zu scharf ist. Auf der Scoville-Skala sollen sie zwischen 8000 – 13.200 Punkten liegen, mir kommen sie aber deutlich schärfer vor. Genauere Angaben findet man nicht. Ich bestelle die Samyang 2x Spicy Hot Chicken Ramen immer im 5er Pack bei Amazon. Dort sind sie meistens für unter 10 Euro zu haben. Ein super Preis für fünf Portionen leckere Nudeln. Mit 389 Kalorien pro 100 g sind sie allerdings nicht gerade diättauglich.

Zubereitung

Die Nudeln in 600 ml kochendes Wasser geben und 5 Minuten lang kochen. 8 Esslöffel Wasser übrig lassen, die Soße hinzufügen und 30 Sekunden lang unter Rühren braten. Die Flocken hinzufügen, gut umrühren und servieren.

Geschmack

Sam’s Meinung: Die 2x Spicy sind meine absoluten Lieblingsramen. Die Nudeln sind schön dick und die Soße schmeckt herrlich würzig scharf. Sie besteht aus koreanischen Chiliflocken, Chilipaste, Sojasauce, Knoblauch und einer Vielzahl anderer Gewürze. Für mich die beste Ramensoße, die ich kenne. Ich liebe aber auch extrem scharfe Lebensmittel also bin ich bestimmt kein Maßstab für Normalsterbliche. Das Beutelchen mit den Flocken und dem Sesam passt wunderbar zu dem Gericht und rundet den Geschmack perfekt ab. Die 2x Spicy-Version sind im Grunde die schwarzen Samyang Hot Chicken Ramen, jedoch mit wesentlich mehr Schärfe. Wer es etwas milder mag, kann also zu den normalen Hot Chicken Ramen greifen.

Emma’s Meinung: Nudeln sind Liebe. Und die guten 2x Spicy sind 2x Liebe, denn das waren die allerersten „richtigen“ Ramen, die ich überhaupt jemals gegessen habe und die den Grundstein für meine Ramen-Sucht Leidenschaft gelegt haben. Zusammen mit meinen heißgeliebten Samyang Carbonara kamen sie damals in einem gemischten Probierpaket von Amazon. Guter Dinge und unbedarft habe ich sie zubereitet – und wäre beim Essen beinahe den Schärfetod gestorben. So schlimm! Alles hat gebrannt, die Nase lief, es war kaum zu schaffen. Hier für Einsteiger also eine Warnung: Die Dinger sind scharf und wirklich nicht von schlechten Eltern. Aber halt bei aller Schärfe auch saulecker. Und weil Sam, dem ich die übrigen Packungen eigentlich resigniert schicken wollte, sie zu dem Zeitpunkt nicht gebrauchen konnte, habe ich sie dann halt doch nach und nach alle selber gegessen. Stark verdünnt mit allem, was zur Hand war: Kondensmilch, Schmelzkäse, Frischkäse… Und schon ganz bald setzte der Gewöhnungseffekt ein. Natürlich sind sie immer noch ordentlich spicy, aber auf sehr gute Art und alles andere als unerträglich.

Und sie haben einen so tollen, unvergleichlichen Geschmack. Die Soße hat ein ganz markantes Aroma – eine genaue Geschmacksrichtung könnte ich da jetzt gar nicht definieren, es ist einfach eine ganz fantastisch abgeschmeckte, wunderbar würzige Mischung. So beliebt ist die Soße, dass es sie mittlerweile auch in Flaschen abgefüllt zu kaufen gibt. Die Nudeln sind angenehm dick, bissfest und gar nicht matschig. Und das Beutelchen mit dem Sesam und den gerösteten Seealgenflocken macht das Geschmackserlebnis komplett, die Algen geben noch mal eine andere, etwas fischig-salzige Note. Auch pur wäre das schon ein Essen, das nicht nur satt, sondern auch glücklich macht. Am allerliebsten esse ich es aber mit einer Scheibe Schmelzkäse, marinierten TK-Hähnchenstreifen, Knoblauch und einem gekochten Ei. Perfekt.

Tipps zum Pimpen

Die Ramen sind zwar schon lecker genug aber am liebsten esse ich sie wie folgt: Lauch, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit Hähnchenbruststreifen (ich nutze die, der Marke „Jeden Tag“) in einer Pfanne anbraten. Ich gebe gerne noch ein paar Chiliflocken und etwas Sesam dazu. Die Hähnchenbruststreifen mit Salz und Pfeffer würzen und wenn die Nudeln fertiggekocht sind, 8 Esslöffel von dem Nudelwasser und die Nudeln mit in die Pfanne geben, die Soße und die Flocken hinzufügen und alles miteinander verrühren. Fertig ist mein ultimatives Lieblingsessen.

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Fazit

Schärfe

Preis (UVP)

3,60 €

Wertung   (0 - 10)

10
Super
Emotion überwältigt
Sam

Sam

Fan von japanischer Kultur, Technik-Gadgets, Ramen, Action-Figuren und allem, was kawaii oder retro ist.

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