Nongshim Big Bowl Shrimp Flavour

Wenn's ein bisschen Meer sein darf.

Instantnudeln sind ja eh schon von Natur aus super praktisch und schnell gemacht. Noch praktischer und wirklich ohne jegliche Kochkenntnisse und sogar ohne Herd zuzubereiten sind die Nüdelchen in ihrer Darreichungsform als Bowl. Deckel auf, kochendes Wasser rein, Deckel zu, ein bisschen ziehen lassen, fertig. Für Freunde der unkomplizierten Küche ein Freudenfest! Für Freunde von leckeren Nudeln auch? Wir werden es jetzt und hier herausfinden. Auch bei den Bowls gibt es natürlich wieder etliche Hersteller mit noch etlicheren Geschmacksrichtungen. Wir testen heute exemplarisch einfach mal die Big Bowl mit Spicy Shrimp Flavour von Nongshim. Weil Nongshim es unserer bisherigen Erfahrung nach richtig draufhat, und natürlich weil Spicy draufsteht und wir immer hoffen, dass da auch wirklich mal ein bisschen Spicyness drin ist. Ich habe im Asia-Shop 2,69 Euro bezahlt. Das klingt im ersten Moment viel, aber man kriegt auch ordentlich was geboten für sein Geld, nämlich einen richtig großen Pott mit 114 g Inhalt, davon immerhin 98 g Nudeln – das verspricht, eine üppige und sättigende Portion zu werden. Und mit 440 kcal pro 100 g hat man für die 2,69 Euro auch gleich noch eine Portion Hüftspeck mit erworben. ^^

Die Zutatenliste liest sich sehr verheißungsvoll und verspricht eine angemessene Fischigkeit: Im Würzpulver sind unter anderem Tintenfisch, Garnelen, Muscheln, japanische Austern, Krabben und Fische verarbeitet, dann gibt es noch Meeresfrüchte-Gemüse-Flocken, die getrockneten Fischkuchen, Seetang, Garnelen und Karotten enthalten. Aber jetzt genug geschnackt, jetzt mal heißes Wasser bei die Fische, jetzt wird gekocht!

Zubereitung

Das könnte wirklich nicht einfacher sein: Den Deckel halb abziehen, Würzpulver zu den Nudeln kippen, kochendes Wasser bis zur Markierung einfüllen (ca. 500 ml waren das), Deckel wieder schließen, 4 Minuten warten, gut umrühren, fertig.

Nongshim Big Bowl Shrimp Flavour Einlage

Wer jetzt hier in der Anleitung die Gemüseflocken vermisst: Die sind schon drin. Unter den Nudeln versteckt und ausgesprochen vielfältig. Ich hab mal ein Bild für euch gemacht zur Veranschaulichung.

Geschmack

Emma’s Meinung: Was einem direkt in die Nase steigt, wenn man das Würzpulver hinzugibt, ist der intensive fischige Geruch, der sich noch um einiges vervielfacht, wenn das heiße Wasser dazukommt. Man fühlt sich fast wie bei einem Urlaub am Meer. Und der Geschmack hält dann auch, was der Geruch verspricht: Eine sehr schön abgestimmte Mischung von Meerestieraromen. Die angekündigte Spicyness ist auch vorhanden: Scharf ist es nicht, aber schon ein bisschen pikant. Auch hier gilt wie bei allen unseren Reviews: Wir sind, was Schärfe angeht, abgebrüht bis zum Gehtnichtmehr. Was wir hier als harmlos bezeichnen, erleben andere vielleicht schon als unerträglich. Ist alles immer subjektiv. Für mein Empfinden ist die Schärfe hier präsent, aber nicht vordergründig. Hauptdarsteller ist hier eindeutig der Fisch, alles andere ist nur schmückendes Beiwerk. Die Nudeln haben die angenehme Dicke und Flutschigkeit, die wir von Nongshim schon gewohnt sind, und sie haben nach den 4 Minuten Ziehzeit einen erstklassigen Härtegrad. Nicht zu weich, nicht zu bissfest – das ist Nudelkunst in Perfektion.

Die Einlagen sind durchaus lustig: Es gibt kleine, in dünne Scheiben geschnittene Fake-Garnelen, das wird vermutlich der getrocknete Fischkuchen sein. Eine verhältnismäßig große, ebenfalls dezent fischig schmeckende Art Lasagneplatte war auch dabei. Der rehydrierte Seetang hat eine richtig angenehme Konsistenz, und es sind auch sehr schön große Stücke. Ein paar Mal habe ich auf einer etwas holzigen Zutat herumgekaut, die sich dann nach näherer Betrachtung als getrocknetes Shrimpselchen herausgestellt hat. Das war kein besonders tolles Mundgefühl, aber von den kleinen Dingern waren auch nur circa 2,5 Stück dabei. Insgesamt haben wir hier eine gute, große, leckere Portion Ramensuppe, die für sich genommen schon gereicht hätte. Wenn man aber, so wie wir, Spaß hat am Pimpen, dann kann man sich auch da selbstverständlich noch austoben.

Sam’s Meinung: Ich bin ein riesen Nongshim-Fan und war gespannt, was diese Shrimp Big Bowl zu bieten hat. Auf jeden Fall eine Menge was den Inhalt betrifft, denn im Vergleich zu vielen anderen Ramen, die oft nur aus Nudeln und Soße bestehen, schwimmt hier so einiges zusätzlich im Becher herum. Sollte man bei dem Preis aber auch erwarten dürfen. Außerdem war ich war nach der Portion pappsatt.

Geschmacklich sind die Spicy Shrimps echt gut. Scharf gewürzt (wenn auch nicht übermäßig), shrimpig und fischig beim Schlürfen und die Nudeln gewohnt lecker, wie man es von Nongshim kennt. Dazu eine kinderleichte Zubereitung. Extra-Tipp: Ich habe, damit der Deckel beim Ziehen geschlossen bleibt und die Hitze nicht entweicht, einen Noodle Stopper genutzt. Auch das getrocknete Gemüse und die anderen Beilagen passen prima zu dem Nudelgericht. Insgesamt hätte ich mir aber etwas mehr Shrimps und deutlich mehr Spicyness gewünscht aber wie Emma schon schrieb, sind wir ziemlich abgehärtet was unser Schärfeempfinden betrifft. Alles in allem: Wer ordentlich etwas im Bauch haben möchte und auf Shrimp Flavour steht, dürfte mit dieser Big Bowl sicherlich zufrieden sein.

Tipps zum Pimpen

In Sesamöl gebratene Garnelen, ein bisschen Surimi, Lauchzwiebeln, Chili und noch ein wenig zusätzlicher getrockneter Seetang waren diesmal die Einlagen meiner Wahl. Das Schüsselchen war dann aber auch wirklich randvoll, ebenso wie mein Bauch nach diesem Festschmaus.


Fazit

Schärfe

Preis (UVP)

2,69 €

Wertung   (0 - 10)

8
Sehr Gut
Emotion begeistert
Emma

Emma

Kaufe oder esse oder fotografiere alles, was sich nicht schnell genug retten kann - je nach Situation. Stellt mich einfach irgendwo am Meer ab und ich bin glücklich. 😊

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Schweinchen