Samyang Buldak Rosé
Buldak Chicken Lebensmittel Ramen Rosé Samyang Scharf Stir Fry
Olé, Rosé! Sehr viel besser kann man als Nudelgericht eigentlich nicht schmecken.
Wenn irgendwo „Neu“ dransteht, dann wird das gekauft. Und wenn außerdem auch noch „Buldak“ da steht, dann erst recht. Schließlich ist das nach wie vor unangefochten mein Lieblingsnudelproduzent, und alle Sorten, wirklich ALLE, haben mir bisher ganz hervorragend geschmeckt. Nun also Rosé. Die Packung sieht ähnlich aus wie die von den Carbonara, nur dass das nette Hochi-Hühnchen mit der Lupe den Serviervorschlag inspiziert, anstatt mit baumelnden Beinen in einem Geschenkpäckchen zu sitzen. ^^ Ein kleines Emblem mit einer in Sahne schwimmenden Chilischote verspricht einen ausgewogenen Geschmack. Ist mir recht. Solange es scharf und lecker ist, können sie den Geschmack auswiegen, wie sie wollen. Die Ramen haben 407 Kcal pro 100 Gramm – zum Abnehmen immer noch nicht geeignet, aber immerhin ein paar Kalorien weniger als sonst so. Die Zutatenliste lässt mir schon mal dezent das Wasser im Mund zusammenlaufen: Käsesoße, Hühnergeschmack, roter Pfeffer, Chili, Zwiebel, Curry, noch mehr Chili… Ich würde da am liebsten jetzt schon mit Anlauf reinspringen, aber ich muss sie ja erst mal zubereiten. Also dann:
Zubereitung
Die Nudeln in 600 ml kochendes Wasser geben und fünfeinhalb Minuten kochen lassen. Das Wasser abgießen bis auf einen kleinen Rest von 4 Esslöffeln. Die Soße und das Pulver beigeben, umrühren, genießen. Man kann hier natürlich am individuellen Geschmackserlebnis ein bisschen schrauben: Wer nicht so gut scharf vertragen kann, nimmt einfach ein bisschen weniger von der Soße, lässt mehr Wasser im Topf oder gibt noch ein bisschen Milch zum Verdünnen dazu.
Bei allen Nudelgöttern, wie das duftet!! Was ist denn da für eine Geheimzutat drin, das riecht ja, als käme es frisch aus dem Räucherofen! Sowas von gut. Sowohl die Soße als auch das Milch- bzw. Gewürzpulver haben so eine krasse Rauchnote, wenn man sie zu den Nudeln gibt – das ist ja der Hammer!
Geschmack
Emma’s Meinung: Leeecker! Voll das Bacon-Aroma, so richtig schön rauchig und einfach nur gut. Ein bisschen scharf ist es, das wird aber gut durch die Süße und Sahnigkeit in Schach gehalten. Da haben sie mit dem Packungsaufdruck nicht zu viel versprochen: Das ist wirklich mal ein gut ausgewogener Geschmack. Von allem etwas: Scharf, süß, herzhaft. Nahezu perfekt, würde ich meinen. Die Gewürze sind wunderbar aufeinander abgestimmt und harmonieren ganz vortrefflich miteinander. Was die Spicyness angeht, ist es meines Erachtens etwas weniger scharf als die Carbonara und natürlich viel weniger scharf als die 2x Spicy, aber immer noch scharf genug, um aufregend und toll zu sein. Die Nudeln sind herrlich dick, trotz der langen Kochzeit noch angenehm fest und ganz und gar ummantelt mit der köstlichen, cremigen, sämigen Soße. Man könnte bemängeln, wenn man unbedingt wollte, dass kein Gemüse oder sonstige Einlagen dabei sind. Aber mir fehlen sie hier kein Stück, wahrscheinlich würden sie in dem kräftigen Geschmack sowieso nicht weiter wahrnehmbar sein. Und die Portion ist auch so schon groß und sättigend genug: Immerhin 140 Gramm im Rohzustand, mit Käse und allem drum und dran, das ist schon ordentlich magenfüllend. Ein bisschen gepimpt habe ich sie trotzdem, man will seinen treuen Lesern ja schließlich was bieten. 🫶
Alles in allem kann man sagen: Top-Ramen mit wirklich einzigartigem Geschmack. Sie stoßen die Buldak Carbonara nicht vom Lieblingsnudelthron, aber sie nehmen direkt daneben Platz mit ihrem absolut leckeren Smoky-Bacon-Aroma. Einziges Manko: Sie sind etwas schwieriger zu beschaffen – im Laden habe ich sie noch nie gesehen, und online sind sie ein ganzes Stück teurer als die herkömmlichen Buldak.



Sam’s Meinung: Was Samyang besonders gut kann, sind unglaublich leckere Soßen. Diese sind so yummy, dass sie teilweise sogar einzeln verkauft werden. Auch bei den Rosé Ramen haben sie wieder alles gegeben. Ich weiß nicht, was es ist, aber es schmeckt sofort nach Samyang, obwohl sich diese Sorte deutlich von den anderen unterscheidet. Das Pulver und die Soße aus dem Tütchen vereinen sich zu einer wahren Geschmacksexplosion! So sahnig, so würzig, so lecker. Die Kombination aus den perfekt flutschigen Nudeln, der Hot-Chicken-Würze und der cremigen Rosésoße ist einfach nur genial und hat mich schon beim ersten Bissen sofort überzeugt. Diese Sorte hat sich ab jetzt einen Stammplatz am Tisch verdient.
Die Samyang Rosé eignen sich hervorragend als Basis für ein köstliches Nudelgericht. Mit ein wenig Feinschliff durch eure Lieblingszutaten wird daraus ein echtes Highlight. Natürlich kann man sie auch ohne Pimping genießen – vorausgesetzt, man findet Nudeln mit Soße nicht zu langweilig. An meine heißgeliebten 2x Spicy kommen sie zwar nicht ganz ran, aber viel fehlt nicht. Für alle, denen die Hot Chicken einen Tick zu scharf sind: Die Rosé liefern eine sanftere, käsigere Variante und treffen damit geschmacklich voll ins Schwarze.
Tipps zum Pimpen
Heute mal keine weiteren Soßen oder Würzpülverchen, noch nicht mal Chili, das ist alles gar nicht nötig, weil es auch ohne das alles schon perfekt ist. Ein bisschen angebratene Mettwurst, ein bisschen Bratpaprika, ein bisschen Ei. Schmackofatz.



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